Comment faire

Comment désactiver votre compte Instagram

Si vous êtes un peu fatigué d’Instagram, vous pouvez envisager de désactiver votre compte. Avec Instagram, vous avez deux choix : Vous pouvez désactiver temporairement votre compte, ou vous pouvez le supprimer complètement. Nous passerons en revue les deux options afin que vous puissiez décider si vous préférez faire une pause ou rompre les liens avec Instagram pour toujours. Soyez juste prudent, car la suppression de votre compte Instagram supprime définitivement tout votre contenu et vous ne pourrez pas le récupérer.

N’oubliez pas de consulter notre guide sur l’utilisation d’Instagram si vous avez besoin d’aide supplémentaire.

Désactivez temporairement votre compte Instagram

En désactivant temporairement votre compte Instagram, votre profil, ainsi que ses photos, vidéos, commentaires et likes, seront masqués (jusqu’à ce que vous le réactiviez). La désactivation de votre compte est un moyen idéal pour prendre un peu de vacances sur Instagram. Une autre option à considérer consiste simplement à mettre en sourdine quelques amis, si c’est la principale raison pour laquelle vous désactivez votre compte.

Si vous souhaitez désactiver votre compte Instagram, suivez ces étapes :

Étape 1: Visitez Instagram.com à l’aide d’un navigateur Web ; vous ne pouvez pas terminer ce processus depuis l’application Instagram sur mobile.

Étape 2: Si vous n’êtes pas déjà connecté, connectez-vous à votre compte Instagram.

Étape 3: Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez l’option Profil.

Étape 4: En haut de la page, cliquez sur le bouton Modifier le profil.

Étape 5 : Faites défiler la page jusqu’en bas et cliquez sur Désactiver temporairement mon compte.

Étape 6 : Instagram vous demandera pourquoi désactivez-vous votre compte ? Sélectionnez une raison dans le menu déroulant, puis entrez votre mot de passe.

Étape 7 : Pour terminer le processus, cliquez sur Désactiver temporairement le compte.

Votre compte Instagram devrait maintenant être temporairement désactivé. Pour réactiver votre compte Instagram, reconnectez-vous simplement en utilisant le site Web.

Composite avec photo de Lisa Fotios/Pexels

Supprimer définitivement votre compte Instagram

Si vous savez que vous ne reviendrez certainement pas sur Instagram, vous pouvez supprimer définitivement votre compte. Il est essentiel de noter que la suppression de votre compte supprimera votre profil, vos photos, vos vidéos, vos commentaires, vos likes et vos abonnés. Il n’y a aucun moyen de les récupérer une fois le processus terminé. De plus, vous ne pourrez plus utiliser ce même nom d’utilisateur à l’avenir.

Si vous êtes certain de vouloir supprimer votre compte, procédez comme suit :

Étape 1: Visitez la page Instagram Supprimer votre compte.

Étape 2: Si vous n’êtes pas déjà connecté, connectez-vous à votre compte Instagram.

Étape 3: À côté de Pourquoi supprimez-vous votre compte ?, sélectionnez une option dans la liste déroulante.

Étape 4: Entrez votre mot de passe Instagram pour confirmer.

Étape 5 : Cliquez sur Supprimer définitivement mon compte.

En suivant le processus ci-dessus, vous aurez soumis une demande de suppression à l’équipe Instagram. Après 30 jours, Instagram supprimera définitivement votre compte et toutes les informations. Instagram note que le processus peut prendre jusqu’à 90 jours, mais que votre compte ne sera pas visible par les autres pendant cette période.

Back to top button