Guide

Comment effacer à distance toutes les données de votre téléphone Android

Eh bien, malheureusement, vous cherchez un moyen d’effacer toutes les données de votre téléphone Android. Laisse-moi deviner, soit tu as perdu ton téléphone, soit quelqu’un d’autre te l’a pris. Si c’est vraiment vrai, alors je suis désolé que vous traversiez cela. Avant de continuer et de vous montrer la meilleure façon de supprimer toutes les données de votre téléphone, je dois vous demander ceci : avez-vous déjà essayé de localiser votre téléphone perdu ? Sinon, veuillez consulter mon article sur toutes les façons possibles de retrouver un téléphone Android perdu.

Essuyer un téléphone est souvent le dernier recours lorsque quelqu’un l’a perdu et craint qu’un inconnu ne mette la main sur tous les messages, images et vidéos. Dans de telles situations, il est important d’agir rapidement avant de perdre la possibilité de vous connecter à votre téléphone à distance et de supprimer toutes les données. Tant que votre téléphone Android est toujours connecté à votre compte Google (et à Internet), vous avez de bonnes chances de réussir.

Essuyez votre téléphone Android avec Android Device Manager

Android Device Manager est l’outil de suivi de Google pour les propriétaires d’appareils Android. Si vous êtes connecté à votre appareil avec votre compte Google, vous devriez pouvoir le localiser ou prendre des mesures plus extrêmes et effacer toutes les données. Si vous ne savez pas si vous avez déjà été connecté avec votre compte Google, pensez si vous avez pu voir les entrées de Google Agenda, reçu des e-mails envoyés à votre adresse e-mail Google ou utilisé l’application Google Drive pour accéder à certains de vos fichiers. Si tel était le cas, je suis sûr que vous avez connecté votre compte à votre téléphone.

Malheureusement, Google a mis en place certaines restrictions pour éviter la perte accidentelle de données. Il est possible que la fonction « verrouillage et effacement à distance » ne soit pas activée sur votre téléphone. Si tel est le cas, vous ne pourrez pas l’essuyer. Dans Android Device Manager, vous pouvez vérifier rapidement si cette fonctionnalité est activée sur votre appareil.

Voici les étapes à suivre :

  • Visitez Android Device Manager et connectez-vous avec votre compte Google
  • Une fois la page chargée, elle essaiera automatiquement de se connecter et de localiser votre téléphone. Il est important qu’il s’y connecte, sinon vous ne pourrez pas lui envoyer de commandes. Même s’il ne parvient pas à se connecter, vous pouvez toujours envoyer la demande « Effacer ». Dès que votre téléphone sera de nouveau en ligne, Android Device Manager s’occupera du reste et supprimera vos données. Sachez qu’une fois ce processus terminé, vous ne pourrez plus le localiser. Ce sera parti pour de bon.
  • Capture d'écran 25-06-2015 22.28.45

    Bien qu’il soit triste de lâcher votre téléphone, il est primordial que vos données restent personnelles et ne tombent pas entre les mains d’un inconnu. J’espère que vous pourrez effacer votre téléphone et que vous n’aurez plus à recommencer à l’avenir ! Si vous rencontrez des problèmes, n’hésitez pas à laisser un commentaire.

    Back to top button