Android

Comment partager des notes et collaborer avec Google Keep

Après ce qui semble être des années d’attente, Google a finalement introduit une nouvelle fonctionnalité tant attendue pour son application de prise de notes Google Keep. Cette mise à jour riche en fonctionnalités s’est produite parallèlement à d’autres mises à jour de l’application Google, dont la nouvelle version comportait d’énormes modifications de conception et de nouvelles fonctionnalités.

La dernière mise à jour de Google Keep permet désormais aux utilisateurs de partager leurs notes et de collaborer sur celles-ci. Vous pouvez désormais, par exemple, partager des listes de courses avec votre famille et des notes de réunion avec vos collègues. Et comme avec d’autres applications Google Drive, vous pouvez collaborer au sein de Google Keep en temps réel, ce qui rend le partage de notes avec d’autres une bien meilleure expérience.

Partage de notes avec le nouveau Google Keep

Comme on peut l’imaginer, partager des notes avec le nouveau Google Keep amélioré est assez simple. Sélectionnez simplement l’option « Partager » sous votre note (sur le bureau) ou dans le coin supérieur droit de votre application et saisissez l’adresse e-mail de la personne avec laquelle vous souhaitez partager la note… et le tour est joué !

La personne de l’autre côté recevra automatiquement un e-mail avec une notification. De plus, la note partagée apparaîtra automatiquement parmi les autres notes dans Google Keep.

La collaboration au sein des notes n’a jamais été aussi facile. Toute personne ayant accès à une note donnée peut la modifier, et les autres verront les changements en temps réel. La fonction de collaboration en direct fonctionne également sur tous les appareils et plates-formes, donc peu importe que vous soyez en déplacement ou à la maison en utilisant un navigateur complet pour modifier la note.

Même l’ajout d’une image à la note la fera apparaître automatiquement pour ceux avec qui vous avez partagé la note.

Pas de rappels synchronisés

Pour un certain nombre de raisons, Google a préféré ne pas ajouter de fonction de rappel partagé pour Google Keep, où l’on pourrait définir une heure ou un lieu pour qu’une autre personne me rappelle quelque chose. De plus, changer la couleur de la note sur votre compte n’affectera pas la note des autres, ainsi que l’archivage.

Cependant, si vous, en tant que propriétaire, supprime-le (à ne pas confondre avec l’archivage) la note sera également supprimée de la liste des personnes avec qui vous avez partagé la note.

Encore plus de nouvelles fonctionnalités

Le nouveau Google Keeps n’est pas seulement fourni avec la nouvelle fonctionnalité de partage et de collaboration. La dernière version de l’application et de l’application Web vous permet de rechercher et de trier vos notes par couleur et par contenu. Cela signifie que, par exemple, vous pouvez filtrer les notes vertes avec une image jointe ou les notes jaunes avec un enregistrement vocal.

Mieux vaut tard que jamais

Bien que la technologie derrière la dernière mise à jour de Google Keep n’ait rien de nouveau, il s’agit toujours d’une belle amélioration par rapport à l’une des meilleures applications de Google. Les nouvelles fonctionnalités, ainsi que le design beau et simpliste, sont définitivement un bon signe pour l’évolution de Google vers des fonctionnalités multiplateformes et une expérience utilisateur améliorée.

La fonctionnalité de partage et de collaboration pourrait également ouvrir la porte à des intégrations tierces avec Google Keep, ce que beaucoup d’entre nous, les techniciens, attendraient avec impatience de voir à l’avenir.

Back to top button