Comment faire

Comment supprimer des messages dans Facebook Messenger

Facebook Messenger est l’une des fonctionnalités les plus populaires de la plate-forme de médias sociaux, et bien que ce soit un excellent moyen pour les utilisateurs d’avoir des conversations privées, il est également utilisé par beaucoup comme moyen de déclencher une bagarre ou de dire des choses qu’ils ne pensent pas vraiment. Il n’est pas rare de faire une erreur sur Messenger ou de regretter instantanément d’avoir envoyé un message.

Auparavant, lorsque ces erreurs se produisaient, nous devions simplement les laisser reposer là, conservées dans Facebook Messenger pour l’éternité. Maintenant, ce n’est plus le cas.

Lectures complémentaires

Vous pouvez également archiver et supprimer des discussions entières que vous ne souhaitez plus consulter. La suppression des messages Facebook sur votre ordinateur de bureau ou votre appareil mobile ne prend que quelques secondes, mais la suppression de fils de discussion entiers ne s’applique qu’à votre propre boîte de réception, pas à celle de vos amis. Voici comment procéder :

Supprimer des messages sur votre bureau

Étape 1: Connectez-vous à Facebook comme vous le feriez normalement.

Étape 2: Cliquez sur la bulle de discussion dans le coin supérieur droit, puis sur Tout afficher dans Messenger. Cette dernière option est située en bas à gauche.

capture d’écran

Étape 3: Pour supprimer l’intégralité d’un fil de discussion, survolez la conversation et cliquez sur l’icône Trois points horizontaux à droite du message dans votre boîte de réception. Ensuite, sélectionnez Supprimer dans le menu qui apparaît.

Capture d'écran du site Web de bureau FB Messengercapture d’écran

Étape 4: Vous aurez alors trois options : Annuler, Supprimer ou Masquer la conversation. Cliquez sur Supprimer pour continuer.

Étape 5 : Pour supprimer une partie de votre conversation, cliquez dans la conversation et survolez le message que vous souhaitez supprimer. Ensuite, cliquez sur les trois points horizontaux et appuyez sur Supprimer.

Capture d'écran de la suppression du message FB du bureau FB Messengercapture d’écran

Étape 6 : Si moins de 10 minutes se sont écoulées depuis que vous avez envoyé le message, vous aurez alors la possibilité de supprimer le message pour tout le monde ou uniquement pour vous-même. Une fois que vous avez fait votre sélection, appuyez sur Supprimer.

La personne à l’autre bout de la conversation pourra voir que vous avez supprimé un message si vous avez choisi l’option « pour tout le monde », mais le contenu ne sera plus disponible. Si cela fait plus de 10 minutes, vous ne pourrez supprimer le message que pour vous-même.

Supprimer des messages sur votre appareil mobile

Étape 1 : Si vous ne l’avez pas déjà fait, téléchargez l’application Messenger pour iOS ou Android et connectez-vous comme vous le feriez normalement.

Étape 2 : Si vous souhaitez supprimer une conversation entière, appuyez et maintenez enfoncée la conversation, ou si vous êtes un utilisateur iOS, faites glisser la conversation vers la gauche et sélectionnez la corbeille rouge. Nous savons qu’il est facile de le faire par erreur, alors ne vous inquiétez pas de perdre quoi que ce soit de valeur. Votre téléphone vous demandera toujours de confirmer avant de supprimer. Cela est vrai pour Android et iOS.

FB msg supprimer capture d'écran de la conversationcapture d’écran

Étape 3 : Si vous souhaitez supprimer un seul message, accédez à la conversation, maintenez enfoncé le message que vous souhaitez supprimer et appuyez sur Supprimer en bas. Sélectionnez ensuite Supprimer pour vous. Si vous avez un Android, vous devrez à nouveau sélectionner Supprimer pour confirmer. Les utilisateurs d’iOS ne verront pas cette invite finale, alors assurez-vous de vouloir sélectionner Supprimer pour vous.

capture d'écran de suppression de message fb msgcapture d’écran

Vous pourrez supprimer le message pour tout le monde si vous agissez dans les 10 minutes suivant son envoi. Votre téléphone vous donnera le choix de supprimer pour tout le monde ou uniquement pour vous-même. Une fois que vous avez fait votre sélection, appuyez sur Supprimer. Bien que le destinataire prévu puisse voir que vous avez supprimé un message si vous avez sélectionné « pour tout le monde », il ne pourra pas voir le contenu du message. Si cela fait plus de 10 minutes, vous ne pourrez supprimer le texte que pour vous-même.

Back to top button