Comment faire

Comment supprimer un profil Netflix

Il était une fois, vous avez décidé de partager votre compte Netflix avec un membre de votre famille ou un ami, mais vous aviez des goûts très différents, alors vous avez créé des profils séparés. Maintenant, ils ont leur propre Netflix, vous devez donc supprimer un ancien profil. Mais par où commencer ?

Comment supprimer votre profil Netflix

Heureusement, supprimer un profil Netflix de votre compte est presque aussi simple que d’en créer un nouveau. Que vous essayiez de supprimer le profil d’un PC ou d’un appareil mobile, voici ce que vous devez faire.

Suppression du PC

Tout d’abord, vous devez vous connecter à votre compte Netflix. Si vous utilisez un téléphone mobile, vous souhaiterez utiliser l’application Netflix pour iOS ou Android plutôt qu’un navigateur. Si vous êtes sur un ordinateur, vous êtes probablement déjà connecté, mais sinon, rendez-vous simplement sur Netflix et appuyez sur Connexion, situé dans le coin supérieur droit.

Une fois que vous y êtes (il peut vous inviter à sélectionner un profil ; sélectionnez simplement le profil que vous utilisez personnellement), cliquez sur l’icône dans le coin supérieur droit pour ouvrir un menu déroulant, puis sélectionnez Gérer les profils.

Ensuite, recherchez le profil que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l’icône en forme de crayon au centre. Vous verrez alors un menu qui ressemble à ceci :

supprimer le profil netflix 1 - 1

Cliquez sur Supprimer le profil, puis sur l’écran suivant, cliquez à nouveau sur Supprimer le profil. Pouf ! Ce profil et son historique de visualisation appartiennent désormais à l’histoire. Vous reviendrez automatiquement à l’écran Gérer les profils ; cliquez sur Terminé pour revenir à l’écran Sélection du profil.

Suppression depuis un smartphone ou une tablette

Vous pouvez également faire rebondir les profils depuis l’application mobile Netflix. Ouvrez-le et sélectionnez Se connecter, situé dans le coin supérieur droit. Une fois vos informations saisies, vous passerez à l’écran de sélection de profil. Encore une fois, vous vous dirigerez vers le coin supérieur droit, où il est écrit Modifier.

Appuyez dessus et de petites icônes de crayon apparaîtront sur chaque profil. Appuyez sur le profil que vous souhaitez effacer, puis sur Supprimer (vous y verrez une petite icône de corbeille). Cela vous donnera l’un de ces « êtes-vous sûr ? » écrans, alors confirmez votre décision et voilà ! Plus de profil. Vous êtes désormais libre de regarder les meilleures émissions et les plus beaux films du service de streaming.

Suppression à partir d’un appareil de diffusion en continu ou d’un téléviseur intelligent

Appuyez dessus et de petites icônes de crayon apparaîtront sur chaque profil. Appuyez sur le profil que vous souhaitez effacer. Appuyez ensuite sur Supprimer (vous y verrez une petite icône de corbeille). Confirmez votre décision d’effacer votre profil. Vous êtes désormais libre de regarder les meilleures émissions et les plus beaux films que le service de streaming a à offrir.

Il est assez simple de supprimer entièrement un profil Netflix de l’un de vos appareils de diffusion en continu ou de votre téléviseur intelligent. Que vous utilisiez un Roku Premiere ou un Amazon Fire TV Cube, les chemins à suivre sont assez faciles à trier. Vous remarquerez de légères différences selon votre appareil de streaming.

En moyenne, vous pouvez ouvrir l’application Netflix sur votre appareil, puis appuyer sur Sélection du profil. Une icône ou un message visuel d’une certaine forme devrait apparaître sur la page suivante qui indique une option pour supprimer votre profil. Si vous utilisez l’application Roku Netflix, l’option de suppression ressemble à une petite icône en forme de crayon, directement sous l’icône de votre image de profil. Vous devrez cliquer sur ce petit crayon pour lancer le processus de suppression. Toutes les applications Netflix n’ont pas la même mise en page, nous le savons. Vous ne pourrez peut-être pas voir une icône de suppression tout de suite, mais cela peut être facilement résolu. Dirigez-vous simplement vers Paramètres pour rechercher une option de suppression.

Si cela ne fonctionne toujours pas, vous devrez peut-être accéder à votre profil via un ordinateur ou un appareil mobile.

Back to top button