Guide

Comment supprimer vos données d’historique de localisation Google

Dans le passé, nous avons écrit à plusieurs reprises sur les données de localisation de Google à votre sujet et sur la façon dont elles peuvent vous aider à retrouver un téléphone perdu ou à retracer la tournée des pubs de la nuit dernière. Bien que vérifier dans quel bar vous vous êtes retrouvé ne soit pas quelque chose que vous faites habituellement, avoir la possibilité de suivre un téléphone perdu peut vous faire économiser beaucoup de stress et d’argent.

Cependant, tout le monde ne veut pas partager sa position avec Google pratiquement tout le temps. Si vous faites partie de ces personnes qui préfèrent garder leurs informations de localisation pour elles-mêmes, vous pouvez facilement désactiver les services de localisation sur votre téléphone. Consultez notre guide qui explique en détail comment vous pouvez désactiver cela.

La désactivation des services de localisation, cependant, ne supprime pas toutes les données qui avaient été collectées dans le passé. Si vous souhaitez effacer toutes vos données de localisation enregistrées, Google propose un moyen simple de le faire.

Effacer complètement ou partiellement votre historique de localisation Google

Le moyen le plus simple de supprimer l’intégralité de votre historique de localisation est de le faire via les paramètres Google de votre téléphone :

  • Dans le tiroir de votre application, sélectionnez « Paramètres Google ».
  • Sélectionnez « Emplacement » puis « Historique des emplacements Google ».
  • Si vous avez plusieurs comptes Google, sélectionnez le bon en utilisant la liste déroulante en haut.
  • En bas, sélectionnez « Supprimer l’historique des positions ».
  • Si vous souhaitez uniquement supprimer les données de localisation pour un jour, une période ou un lieu spécifique, vous pouvez utiliser le site Web de l’historique des positions de Google :

  • Visitez maps.google.com/locationhistory
  • Sélectionnez le(s) jour(s) dans le calendrier à gauche
  • Cliquez sur « Supprimer l’historique de ce jour » sous le calendrier. Si vous souhaitez effacer un certain emplacement enregistré, sélectionnez le bon jour sur la gauche, cliquez sur l’emplacement enregistré sur la carte et sélectionnez « Supprimer de l’historique ».
  • supprimer-historique-emplacement

    Que vous souhaitiez supprimer l’intégralité de votre historique de localisation ou seulement un jour spécifique pour couvrir vos traces, j’espère que ce guide vous aidera. Si vous rencontrez des problèmes, faites-le nous savoir dans les commentaires.

    Back to top button