Guide

Comment voir si quelqu’un d’autre utilise votre compte Facebook

De nos jours, de nombreuses personnes utilisent non seulement leur ordinateur pour accéder à leurs profils Facebook, mais aussi leur smartphone et leur tablette. Parfois, vous utilisez même des appareils que vous ne possédez pas, tels que l’ordinateur portable de votre ami ou des ordinateurs publics dans des bibliothèques, des auberges de jeunesse et ainsi de suite. Cela signifie que votre profil est accessible à partir de nombreux appareils et endroits différents, ce qui met votre vie privée en danger. Vous n’avez qu’à oublier de vous déconnecter sur un autre ordinateur et quelqu’un d’autre peut consulter tous vos messages, images et messages. Et bien sûr, une autre façon de donner à une autre personne l’accès à votre compte Facebook est de laisser cette personne vous regarder taper votre mot de passe.

Ce qui est troublant ici, c’est que la plupart du temps, vous n’êtes pas au courant du fait que quelqu’un d’autre utilise votre compte (sauf qu’un statut étrange apparaît sur votre profil). Si vous avez l’impression que quelqu’un d’autre peut déranger votre compte ou si vous réalisez soudainement que vous avez oublié de vous déconnecter sur un autre ordinateur, il existe un moyen simple de vérifier si d’autres personnes utilisent votre compte à partir d’un appareil inconnu. Vous n’avez même pas besoin de changer votre mot de passe, même si cela peut toujours être une bonne chose à faire.

Vérifier toutes les sessions actives

Si vous accédez à Paramètres > Sécurité > « Lorsque vous êtes connecté », vous pouvez voir toutes les sessions actives de différents appareils et applications ainsi que la date du dernier accès, d’où et quel type d’appareil. Dans la plupart des cas, cela devrait être suffisant pour détecter toute activité suspecte. Si vous voyez un certain nombre de navigateurs différents qui ont accédé à votre profil, ne paniquez pas tout de suite. Il peut s’agir du navigateur que vous utilisez au travail. Si ce n’est pas le cas, cliquez simplement sur « Terminer l’activité » pour mettre fin à une session. Cela signifie que l’appareil ou l’application en question ne peut plus accéder à votre compte sans votre mot de passe.

Obtenez une liste avec tous les identifiants et adresses IP

Si vous voulez être complètement sûr que votre compte est en sécurité, vous pouvez obtenir une liste complète de l’ensemble de l’activité de votre compte. Pour télécharger les données, allez dans Paramètres > Général et cliquez sur « Télécharger une copie de vos données Facebook ». Après avoir entré votre mot de passe, vous recevrez un e-mail avec un lien vers votre téléchargement. Extrayez le fichier ZIP et ouvrez index.htm dans votre navigateur. Fondamentalement, ce que vous voyez est une collection de toutes vos données Facebook disponibles telles que vos publications, vos conversations de chat et votre historique de session. Cliquez sur Sécurité pour voir une liste de toutes les sessions de votre compte. La différence ici est que vous voyez non seulement toutes les sessions actives, mais également toutes celles qui ont expiré, et vous obtenez toutes les adresses IP utilisées.

activité

Bien que ce ne soit pas nécessaire, je vous recommande de changer votre mot de passe si vous trouvez des activités suspectes. Au lieu d’un ordinateur sur lequel vous avez oublié de vous déconnecter, il pourrait s’agir de quelqu’un qui connaît réellement votre mot de passe. Même si vous pensez que vous êtes le seul à utiliser votre compte Facebook, vérifier toutes les sessions actives de temps en temps est un bon moyen de le maintenir ainsi.

Back to top button